Пастушка Грета

Натали Вячеславовна Афанасьева
В деревне у Альпийских гор
Жила пастушка Грета.
Пасла она овец, коров
Без отдыха всё лето!
На склонах гор была трава,
Как изумруд - зеленой.
Давали много молока
И овцы, и коровы!

Ля-ля, ля-ля, о-ля, о-го!
И было сладким молоко.
У-хо - алле! а-ля, алло! -
Пасти скотину нелегко...
----------------------
Но как-то раз она гвоздём
Проткнула босу ногу
И убежали от неё
И овцы, и коровы!!!
Осталась Грета под горой
Их не догнать с одной ногой,
А БЕЗ КОРОВ - НЕЛЬЗЯ ДОМОЙ!
Рыдает Грета под горой...

Ля-ля, ля-ля, о-ля, о-го!
А было сладким молоко.
У-хо - алле! а-ля, алло! -
Пасти скотину нелегко...
-----------------------
И побежал слёз  ручеёк,
Который стал рекою.
Там до сих пор река течёт,
Соединяясь с морем...
В деревне у Альпийских гор
Жила пастушка Грета...
Ходить опасно босиком!-
Об этом песня эта.

P.S. -
Коровы в горы подались-
Танцуют с овцами стриптиз..
Аля- у-лё.. Алле - алло!..
Перегорело молоко...

* КАРТИНКУ СТЫРИЛА У ЮРИЯ АНДРЕЕВА. СПАСИБО, ЮРА!)))