Если б знал ты..

Алена Мессерле
Если б знал ты, что в сердце надлом.
Что скулить по тебе стало нормой.
Что над жизнью моею давно
Кружат черные, дикие вороны.
 
Если б знал ты, что радость моя –
Результат плодотворных усилий.
Что застыла моя красота.
Я устала казаться строптивой.
 
Если б знал ты, как голос дрожит,
Когда песни тебе посвящаю.
Подари мне хоть чуточку лжи.
Лжи о том, как тебя я спасаю.
 
Если б знал, что творится внутри,
Как костяшки на пальцах белеют.
Как сознание шепчет: «Умри,
И тебя сразу все пожалеют…»
 
Я – остаток когда-то живой,
Кто по праздникам звонко смеялся.
Если б знал ты меня вот такой,
Непременно б сейчас обознался.