Мартовский этюд

Марина Рождественская
Вернулось солнце-пилигрим,
Блестит червонцем золотым,
Улыбкой озаряя небеса.
Длиннее дни, и ярче свет,
И вся земля меняет цвет,
И ветер надувает паруса.

Темнеет снег и тает лед,
Не за горами птиц прилет,
Кошачьи устремления ясны.
Как ксилофон, звенит капель,
И Март качает колыбель
Недавно народившейся Весны.

9 марта 2017 г.