Наверно, ты лишь приснился мне

Алена Мессерле
Я помню себя осторожную,
С которой ты был молчаливым.
Срывал мне листы подорожников,
Что раньше качались сонливо.

Дарил вещи мне пустяковые,
От них пахло твоей упрямостью.
А в куртке цветы садовые,
Пленяли своею пряностью.
 
Ты мог целовать ладошки мне,
Игриво трепать за волосы.
А я все боялась слов твоих,
что меня поменяют полностью.
 
Ты мог все разрушить запросто,
Лишь где-то сморозив лишнего.
Ведь я чересчур уставшая,
Так быстро нашла в тебе ближнего.

Ты мне иногда улыбаешься,
Я в эти моменты счастливая.
Но образ твой снова смазанный,
Наверно, ты лишь приснился мне.