Кости равных

Ра-Ман
В безлепии сирых,
В усталости душ правых
Укоры владык всем рабам, что влачат век
С мечтою о мире,
Где тризна сыта стравой,
Где реки хрустальны и радостен их бег.

В тугих кривотолках
О мёртвых костях равных,
Что, вечно нетленны, смущают сердец тонь,
Волнение волка,
Что в древних степях травных,
Средь свежих ветров мертвечины поймал вонь.

А ставшие силой,
Способной дробить скалы,
В груди затаили извечный мирской страх,
Что крови по жилам
Сегодня течёт мало
И может её не хватить на один шаг.

Листая закаты,
Что книги времён давних,
Не видят живые забытых костров свет,
И ,высосав веру
Из мёртвых костей равных,
Побитой собакой уходят в туман лет.