Будем дальше жить

Анастасия Кинаш
Ничего не видя в изнанке дня,
Я шепчу кому-то:
"...люби меня,
До кровавых трещин, до сизой тьмы,
Чтобы слогом в горле сложилось "мы",
Чтобы жизнь глоталась как хмель, взахлёб..."

Отражает солнце хрустящий лёд,
Грузовик вползает в квадратный двор.

Знаю, кто-то смотрит, как я, в упор
Сквозь лиловый город, сквозь зимний свет.

На меня глядит.
И молчит в ответ.

Дребезжит стекло, и рука дрожит.
Будем дальше ждать,
Будем дальше жить.