Пули

Ра-Ман
Предтечи обугленных дыр в головах,
Весёлые страстные пули,
Что в смазанных маслом удобных стволах
До времени «Ч» прикорнули.
Подобно флюидам, что мечет любовь
Пред каждою встречной свиньёю,
Патроны навзводе. И каждый готов
Лететь на свиданье с судьбою.

У пуль чрезвычайно завидная роль -
Служить Провиденья орудьем.
Как истину с верой, нести через боль
Покой и спасение людям
От всех неприятностей, страхов и бед
В одно лишь мгновение ока,
На сотни вопросов единый ответ
Давать по велению рока.

А рок не скупится, и пулям всегда
Найдётся работа по нраву.
Проверено опытом войн: ерунда,
Что вечно победа за правым!
В руках автомат, пулемёт, пистолет
Плюс опыт, умение, случай.
На «левый» и «правый» деления нет,
Как нет и на «худший» и «лучший»!

Простые кусочки металла в стволах -
Творца проявление в мире,
Ведь каждый бродяга и каждый монарх -
Мишень в этом прОклятом тире.
Года и столетья над миром летят,
Над вечной людской круговертью,
Но вновь, как и встарь, волю неба вершат
Слепые орудия смерти.