Опять гляжу я, не случайно...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Опять гляжу я, неслучайно,
На замечательный портрет,
Когда-то я в степи бескрайней
Ласкал твой гибкий силуэт.

Глаза, как прежде, молодые,
Душой владеют и сейчас,
Ведь в них читаю я поныне
О тех несбыточных мечтах.

Какая стала ты, не вижу,
А я изрядно поседел,
Увы, не быть с тобой нам ближе –
Какой значительный пробел!..

2017