Есть стихи, исполненные гладко

Георгий Серебряков
Есть стихи, исполненные гладко...
сверху же положен светлый лак...
Вроде с содержаньем всё впорядке,
Да ещё о Боге говорят...-
Предстаёт идиллия святая -
Прямо из народного лубка...-
С Богом жизнь - и нет прекрасней рая...
И далёки войны и тоска...
С Богом нам и радостно и сладко...-
А пробиться к Богу - знаешь как?
Годы по крупице собирая, молишься
Без сна и натощак!
Ведь святые Богу посвятили
Весь свой ум и плоть во цвете лет.
И к Нему неспешно восходили,
Проводя в молитве много лет...
Есть другая сторона медали,
И никто не скажет нам о ней...
Ведь бесы им много докучали..
Избивая, муча сотни дней!
Но потом избранные сосуды
Изменяли жизнь и ход земли...
Проходили сквозь огонь и воду...
И без пищи долго жить могли...
В Святом Духе Бога созерцали,
С плачем возращалися назад...
Не нужны парадные регалии,
Дух их жив для всех Христовых стад!