Статуя Венеры

Сергей Пчелинцев
 
И честно говоря все чаще ночью, днем
Я начал думать о тебе да размышлять.
Бывает, что в поту и вперемешку с сном
Я не могу всю суть до селе разобрать.
Понять причину любопытной ситуации с тобой,
Что разжигает мне в груди не тлеющий огонь.
Дает понять, что стало все не так со мной
Как было прежде, повстречав любовь.

Да чувства так свежи, обманчивы бывают,
Ты не поймешь уж точно никогда,
Как вообще они в тебя неспешно наступают,
Бросают наглухо в темницу...забывая
Подобно бедному аббату Фария
Из легендарного романа "Монте Кристо".

Как вообще твой разум забирают во мгновенье
Я не разобрал и в этот раз совсем.
Возможно ты увидишь механизм движенья
Возможно тоны сердца своего мовения,
Становишься ты словно глух и нем,
Услышав код ударов наполнения...в общем
Не разберешь, хоть дай на это сотню лет.

Ну кто мне скажет, что мной движет
И почему эмоции возвысят надо мной?
Благодарю конечно, мне приятно это слышать,
Махнув рукой себя и в этом ненавидеть,
С тобой мой разум засыпает крепким сном.

В те робкие попытки разбудить свой нежный сон,
Дрожа всем телом говоришь себе: "постой!",
Постой, не лезь туда в пучину живой страсти,
Не забывай, что ей всего сейчас шестнадцать,
Не забывай, что это будет вовсе не легко,
Она сейчас не здесь, а там и очень далеко.

Как быть скажи мне, умоляю не молчи!
Не будь ты статую Венеры молчаливой,
Которая блистая, радует совсем игриво,
Подобно озорному огоньку свечи.
Своей улыбкой сказками лишь повторимой,
Влечет все больше добрых отзывов к себе,
И все, как подобает статуе той милой
Она молчит, застыв в анфас неколебимо...

25.01.2017