Я метелями белыми

Владимир Барышников 2
Я метелями белыми, снегом накроюсь.
Я уеду в такие глухие края,
Где не стукнет колёсами призрачный поезд,
Где кончается море и даже земля.

Где я буду без сна слушать белые вьюги,
И замёрзшими пальцами трогать пургу.
И пойму я, что можно прожить друг без друга,
И пойму, что вот так больше жить не могу.

Ты мне будешь писать, но не будет ответа –
Я не верю давно в глубину тёплых слов.
Мне так трудно понять- даже тёплое лето
Не приходит в страну этих вечных снегов.

Я не тающий лёд обобью у порога,
И к окну поднесу на ладони свечу.
И ночная звезда мне осветит дорогу –
Ту, которую так позабыть я хочу.