***

Апполинария Черкасова
2017 г.

Твои пальцы моей души не касаются
Твоё пламя не растопит моих льдов
Всё, что от тебя останется -
Крохотный след от зубов.
Твои патетичные слова
Пропорциональны обещаниям
Которые ты всегда давал
С искренним нежеланием
И мне снится каждую ночь
Как я жестоко тебя пытаю
А потом прогоняю прочь
А потом опять возвращаю
В тщетной попытке вновь
Понять, что более драматично:
Твоя игра в любовь
Или моя в безразличие?