А он всё пьёт!

Владимир Барышников 2
Он пьёт уже двадцатый год,
Двадцатый год! А жизнь идёт!
Уже года пошли на счёт.
А он всё пьёт и ждёт расчёт…
Я с ним живу, смотрю, как он,
Несчастен, беден и смешон…
   
Вот передышка тридцать дней
И с каждым днём он всё сильней,
Шаги уверены, легки.
Нет времени на пустяки,
Работа-это деньги впрок!
Что б всё потом пропить он смог!
Всё до нуля, всё до рубля,
Себя сжигая и паля...
Я с ним живу, смотрю, как он,
Несчастен, беден и смешон...
Он так живёт и все вокруг,
Несчастны тоже стали вдруг.
Бутылок целая гора,
Большая взрослая игра!
Потом опять он бросит пить,
Что б снова денег накопить.
Я с ним живу, смотрю, как он,
Жизнь превратил в кошмарный сон!
Она прекрасна и одна,
Она такой ему нужна,
И люди около него,
Ни могут сделать ничего!
И стынет пьяная душа,
Живёт, не стоя ни гроша!

Он создал этот свой мирок,
Где жизнь не заготовишь впрок.
И двадцать лет прошли, как миг -
Из зеркала глядит старик!