Девочка из детства

Владимир Барышников 2
Как долго я не мог уснуть вчера,
Когда воспоминанием накрыло,
Мне снилась девочка с соседнего двора,
Которая давно меня забыла!
Она Онегинской Татьяною звалась,
И оттого, что были не делимы,
Соседи в мыслях поженили нас,
И было это, в общем, объяснимо!
               
Её сестра была моей сестре,
Подругой самой лучшей на селе.

Ну, что могли мы понимать тогда?
В нас жизнь весной и радостью кипела!
Мы думали, что это навсегда-
Как ошибаться молодость умела!
               
И уходил мой поезд на восток,
И ничего я изменить не мог.
   
Года мои! О, как они летели!
Они ветрами наполняли нас,
Мы не ценили, что тогда имели,
Поэтому вот так бедны сейчас!
   
А я ищу далёкую Татьяну-
Не может видно сердце без обмана!