Что-то чудится, что-то слышится,

Светлана Дэн
Что-то чудится, что-то слышится,
Шепот ночи такой вот насыщенный.
Фонари тени уродуют,
Укорачивая их мимоходом так.

Уголки темнотою наполнены,
Все нелепые случаи вспомнились.
Набирает обороты походка.
На всех парусах мчатся охота так.

Но сорваться нельзя. Проиграешь ведь.
Ужас в душу твою заползает он.
 Апогей достигнут. Кричать хочется.
Но бежать со всех ног, не получится.

Каблучки стучат по асфальту,
Ты в лунном свете купаешься.
Небо открылось, со звездами.
Светло, как днем, стало.

Наслаждение ты испытала,
Страхи ушли оставили.
Сгинуло наваждение.
Луна, такая красавица,
Когда нет у нее затмения