Она живёт на третьем этаже

Владимир Барышников 2
            Ливень надежд
 
Она живёт за этой дверью
Давно на третьем этаже, 
А я и верю и не верю
Конечно замужем уже!
 
Конечно муж, конечно, дети,
Работа, важные дела,
И помнит ли, что всем на свете,
Когда-то для меня была!
 
А я стихи читал на память,
Всего Рождественского знал,
И я не мог себе представить,
Что б кто-нибудь её обнял!

Но мир любви порой наивен,
Вращался шарик и беда,
Она была, как летний ливень,
А он кончается всегда!

И остаются только лужи,
И небо в них, и воздух свеж,
Но этот ливень очень нужен,
Как дождь не сбывшихся надежд!