И только номер общий

Владимир Барышников 2
Не сомневайся в честности моей,
Я не люблю тебя ни сколько,
Ты принимаешь это стойко!
А твой характер сборище страстей...

Ты знаешь, я тебе ни в чём не лгу,
Ни к сердцу и ни к телу не привязан,
Жить без тебя и праздновать могу,
Ни хлебом, ни богатством не обязан.
   
Иду к тебе, привычкою гоним,
Ласкаю не любив, ни ненавидев
В глаза твои смотрю тебя не видев,
Знать сердце камень, что я сделал с ним?!
   
Не сомневаюсь в честности твоей,
И ты во всем честна со мной и тоже,
Привычно делишь стол и хлеб и ложе,
Хоть твой характер сборище страстей.

Я знаю, что ты мне ни в чем не лжешь,
Ни сердцем и ни телом ты не ропщешь,
И я живу один, и ты одна живешь,
И только номер на квартире общий.