Наставникам

Луиза Вишневская
Для таких не бывает страшно,
У таких не бывает поздно -
Небеса в темноте раскрашивать
Вызываются первые звезды
Для всех тех, кто дорог не ведает,
Кто пугается троп нехоженых.
Мы за вами шагаем следом,
Дабы слепками стать похожими
На сияния беззаветные
Света будущего из прошлого
Для всех нас - потерявших вектор,
Заплутавших и изничтоженных,
Для всех выросших и взрослеющих,
Не нашедших, идущих, ищущих.
Мы на ваших корнях взлелеены,
Мы взорвемся своими искрами.
Я песчинка в пучине времени,
И нас сотни таких, контуженных,
Из "пропащего поколения"
Вы сумели взрастить жемчужины.

07.03.2017