Весенняя хандра

Амалия Дик
Разве можно проснуться в плохом настроенье,
Чтобы портить его всем, кто рядом с тобой?
Прошлый вечер дарил только радость общенья.
Не предвиделось туч над твоей головой?

Что могло вдруг случиться в течение ночи?
Охраняла твой сон, как всегда, тишина.
Может было посланье с пометкою «срочно»?
Ты его не прочел, подождет до утра.

Может кот вызывал на свидание кошку,
Соизмерив свой голос с распевкой певца?
Метеор, не сгорев, стукнул громко в окошко,
Блеск которого был как начало конца?

Организм взбунтовался от принятой пищи,
Голова приболела от принятых доз,
А рука по привычке снотворное ищет
Или тело парило над простынью роз?

Но походка с  утра, как на светком приёме,
мутноваты глаза, так к обеду пройдет.
И пора торс свой свинуть с дверного проёма,
Разобраться в себе и конечно – вперед.

А причины и поводы утром найдутся:
Полной грудью вздохни, улыбнись сам себе.
Когда светишься сам – все тебе улыбнутся,
Благодарен за все будь хозяйке судьбе.