Моё место

Галина Сайко
В этом, мной обжитом, королевстве
или царстве? - я не поняла.
Это как посмотришь: если...если
это царство, то царица  - Я!

Ну, а если это - королевство,
где моя корона?
              Или кто
здесь давно моё присвоил место,
а меня изобразил шутом?!

Оставайтесь селезень с лягушкой, -
ваша заводь явно не по мне,
ведь я вся - от пяток до макушки -
предана то Солнцу, то Луне!

               90-е