Весна?

Владимир Шихов
Запнули Март в седой сугроб,
Прикрыли одеялом
И пятый день снежок идёт,
Хоть и тепла немало…

Сказали мне – пришла Весна,
Вот-вот снега растают.
Мне мнится – оттепель пришла,
За ней - похолоданье.

Все перспективы скрыл туман,
Что дальше – непонятно,
За ночь вернулись холода,
С сосулек уж не каплет…

А сердце говорит – пройдёт:
Зима шалит с Весною.
Март наступленье развернёт,
К Апрелю путь раскроет.
05.03.2017