Чёрный тюльпан

Григоренко Лариса Васильевна
Чёрный принц ты ночей,
Шёлк твоих лепестков,
Душу греет сильней,
Чем поленья костров.

Девы юной очей -
Шёлк твоих лепестков.
Ты волнуешь сильней,
Чем дурманный цветок.

Гаарлемский тюльпан!
Ты - цветок королей.
Ты - любовный дурман,
Ночи самой черней.

Ты и святость в ночи,
И её благодать.
Ты - цвета паранджи
И Вселенная Мать.