Ноты радости вновь зазвучат для спасенья судьбы...

Валентина Дамбран
Бледный призрак в безлунной ночи
Догорающей медленно свечки,
Непременно с собою влачит
Мертвый след над испуганной речкой.

В волнах зреет тревожная зыбь -
Штормового волненья предвестник,
То не плач его - просто всхлип
В монастырских покоях наместниц.

Впереди буре быть, впереди -
Так метанье души жестоко.
Сам ведь знаешь - легко навредить,
Пробудить чтоб раскатистый рокот.

Улыбнись и скажи, как скучал,
Ты же хочешь узнать ее мненье?
Мягкий отблеск стыдливых зеркал
Отразят страх в другом измереньи.

И тогда не погаснет свеча.
И не гость ты уже в этом доме...
Ноты радости вновь зазвучат
Для спасенья судьбы...на изломе.