Малые радости

Дядятом
О страстях не пишу –
Нету повода.
Я уже не грешу:
Сникли доводы.

Очерствела душа,
Ею правит тень…
Всё же жизнь хороша,
Всяк – последний день!

Посмотрю в небеса:
Вот же – солнышко!
Подкатила  слеза,
Выпью с горлышка.

Льётся свыше поток,
По-весеннему,
Ласков мой закутОк.
В радость день ему!