Не оставляйте человека...

Евгения Смолякова
   Не оставляйте человека в темноте,
   когда сидит свечу не зажигает,
   когда он молча у окна в тоске,
   печально, грустно погибает.

   А сядьте рядом в тишине,
   возьмите тихо руку протяните,
   и искренне ,сочувственно вздохните,
   душой и сердцем горе разделите.

   Не оставляйте человека одного,
   когда один в пустой квартире,
   когда не нужен в целом мире,
   и все и вся покинули его.

   Не оставляйте человека в пустоте,
   когда не верит ни чужим, ни близким,
   а обнимите посидите рядом вместе,
   мир для него не станет жутким, зыбким.

   Не оставляйте человека -он в беде,
   когда один на всей планете,
   а сядьте рядом, помогите,
   пройдут страдания-убедите.

   Не оставляйте человека одного,
   когда весь Мир рассыпался на части,
   не знает бедный он того,
   что завтра вновь вернётся счастье.

   Не оставляйте человека в час лихой,
   Пройдёт беда,улягутся тревоги,
   и будет жизнь-полна с лихвой,
   надеждою наполнятся дороги.

   Пусть он поймёт ,что не один,
   вы вместе с ним -ваш путь един,
   пусть знает есть друзья, родные...
   воскреснет он,уйдут страданья роковые.

   У каждого есть жуткий день,
   когда не знаешь выхода от боли,
   а рядом друг -отринет тень,
   добавит в сердце силы ,воли.