Сердце девичье

Ольга Левченко-Харьков
Сердце девичье любит ушами,
Оно любит сквозь бури и страх,
Даже если мир полон вестями,
Что цена той любви весом с прах.

Весом с прах возметаемый ветром,
Если любишь без чувства в ответ.
Слов уже не собрать всех по свету,
Улетят, не оставивши след.

Сердце девичье любит глазами,
Забывая себя просто в миг.
Коль заметит взгляд брошенный вами,
То изменится весь её мир.

Её мир,полный красок и света
Может стать как иссохший ковыль.
И не слышно теперь её смеха,
Если сердце разбитое в пыль...

Берегитесь же,братья,бросаться
Словом,взглядом,ведь это огонь,
Лучше к сердцу им не прикасаться,
Он приносит лишь слёзы и боль.

Берегитесь же сестры вы взглядов,
Закрывайте вы ушки от слов.
Чтоб не быть опьяненными ядом,
Вы поверьте,что то - не любовь.

Это дьявол вам сети расставил
Чтобы нежное сердце сгубить,
Он обманом реальность приправил
Чтобы план свой коварный свершить.

Сёстры, милые и дорогие,
Сохраните сердца вы для тех,
У кого мысли только благие,
Кто не дразнит вас ради потех.


9.03.2017