Весенний день

Сергей Пчелинцев
И что ты видишь за окном,
В столь необычный день весны?
Еще деревья спят там сладким сном,
Да не спеша зевают их жильцы.

Капель звучит, ручьи текут по всюду,
Все больше исчезает бело полотно.
Уже румянить щеки нам никто не будет,
Пусть солнышко теперь ласкает нас за то.

Так нежно теплит твою душу,
Зовя в свой ласковый фасад.
Весна вскричала: - холод весь разрушу!
И, кажется, не я один такой картине рад.

Весенний день, он ведь чудесный
Наверно, согласишься ты со мной.
Ведь для тебя он, друг прелестный,
В весенний праздник твой чудесный,
Лучи тепла разлил рекой.

Пожалуй, я солидарен с теплым днем,
Я так же буду поздравлять тебя сегодня.
Пускай сегодня станет сладким сном,
Пускай ты улыбнешься в новь и в новь,
Тепло все это для тебя.

08.03.2017.