Экспромт

Марк Потёмкин
мы его теряем.
мы его теряем.
мы его теряем.
а ты?
три точки.
четыре точки.
я стреляю.

кровь из носа,
улыбка,
запах пороха
и немного дыма.

карета из преисподней
давит своей серостью,
брызги из отражения в луже...
мне никто не нужен.
мне никто не нужен?
самая глупая ложь...
ре минор
и шрамы обновляются прошлым.

"мне так по душе"-
убогое клише.
вычисляю, где ты.
аршинными шагами от бреда
до парапета.

попытки самозванцев
прорваться
на кварцевую
площадь.
каждый из нас немножечко лошадь.

лазурное море.
там,
где я не был.
там,
где горит небо.
крематорий.
пламя.
я смотрю на это сонными глазами.
амнезия на касания.

калейдоскоп отравы.
плавится план планет.
я вечно справа.
вас тянет к левому и те-
пла нет.

то пил горько, то пил
достав груду,
разрезав на части,
свои кусочки топил.

то полает, то пылает.
то пыл, то был,
было бы...бывает.
то быль, то пыль.