Колдобины

Александр Салтыков -Княжегорский
Сойдут снега, набухнут почки.
Откроется асфальт дорог.
Колдобины и с грязью кочки.
Рассол, текущий под сапог.

В кармане вошь у власти нашей,
- Держитесь, нет же денег всем.
Жуём и давимся парашей.
Откат, офшор - их много схем.

Угрюмо ходим на работы.
Щебёнку сорим по земле.
Живи страна, твои заботы,
Что не по фене, по нужде.

Лаская уши медицине,
Всё сократили набегу.
Вы только голос свой в кабине.
Отдайте в руки не врагу.

Не тем, кто правит изначально,
Кто, управлять горазд страной.
Иначе худо и печально.
И славы нет давно былой.

Была, возможно, дорогая.
Не вынесли, свихнулись мы.
Пылит дорога столбовая.
Уже которой нет страны.

А, что плетут на всех экранах.
С дорожной ямы взята ложь.
Мы сгинем скоро от обманов,
Весть мир не наш и не похож...