Исключительно и рационально

Эмма Клейн
Есть люди, которые уверенны:  всё то, что вы делаете с серьёзным лицом разумно.

03.04. Исключительно и рационально

Не мешает юмор, шутка уму,
ну, а реакция необозлённо;
и думать, от негатива я умру,
посмейся над приятным скромно...

Es gibt Leute, die glauben, alles waere vernuenftig, was man mit einem ernsthaften Gesicht tut.
Georg Christoph Lichtenberg

Verstand und Humor behindern sich keineswegs gegenseitig. Es ist sogar eher so, dass es die rationale Analyse erleichtern, wenn diese nicht allzu verbissen durchgefuehrt wird. Erlauben Sie sich naemlich nicht, auch die lustigen, erfreulichen und positiven Seiten einer Sache zu sehen, geraten Sie in Gefahr, sich ausschliesslich auf all das Negative zu konzentrieren. Das macht schlechte Laune und dient nicht der Sache.