Жёлуди. 70

Александр Ковалёв 11
Дубрава роняет в истоме
Свинцовую взвесь желудей.
Денёк прикорнул на соломе
В дремотном тепле до дождей.

Сентябрь. Он в лесу повитуха, -
В подстилку пружиня, катясь,
Жужжит полосатая "муха",
Откормленным брюхом лоснясь.

То всхлипнув, то хлопнув, то взвизгнув,
То струны на арфе задев,
Дубовыми "каплями" брызнув,
Тинь-тью, швырк-тию нараспев

Ложатся под дубом столетним,
Росточков спелёнанных край.
Так хочется им с дождём летним
Качать на ветвях птичий рай!

...Четыре мешка под завязку
Набрали отец, мать и я.
Трофейный "мустанг" на развязку,
Всё сдюжив, довёз. Мы сватья.

Пятнадцать рублей враз в лесхозе
За данный товар извлекли...
Не всё ж в облаках, жизни прозе
Поддались, ваш гнев навлекли.

О, Боже! Да сколько ж дубочков
Весной на делянках взошло,
С малюсеньких тонких росточков
Дубравностью к жизни пошло!

Отца сколько нет! Но посадки,
Сейчас им под сорок, стоят!
Сажайте леса без оглядки,
Пусть рощи влюблённых манят.

   С9.00 до 11.00 3 апреля 2011 года.