***

Бесшумный Крик
Я хочу жить не порционно -
Лишь по праздникам,выходным­.
Я хочу быть всегда влюблённым,
Мимолётным, как блёклый дым.

Я хочу стать естественней, проще,
Не вариться в своём котле,
Петь романсы берёзовой роще.
Жаль, что сердце давно в золе.

Кто очистит его от скверны?
Кто осмелится в хляби пасть?
Я один себе сгорбленный пленный.
Я один позабытый князь.

Февраль 2017