223 - Куплеты внуку. Стих - 64

Владимир Алф
На пианино он играет
И смотрит в нотную тетрадь.
В ней ноты Мишенька читает.
Он пианистом может стать.          

Мы с Мишей компас изучили.
Теперь в лесу он Господин.
Совсем без шума и без пыли
Ходить он может в лес один.
               
Ходить он может без оглядки
И собирать в лесу грибы.
Когда есть компас – всё в порядке.
В лесу – квартальные столбы.

Я с днём рожденья поздравляю!
Тебя, внучок мой, дорогой!
Счастливым быть тебе желаю!
Я за тебя всегда горой!

Мишулька спортом занимайся
И за компьютером сиди.
На лыжах пО снегу катайся!
И будь по жизни впереди!