Мелодия любви

Галина Сайко
Я выйду на дорогу,
                оглянувшись
на теменью укрытые поля.
Мне гулом ветра заложило уши,
Репей в подол вцепился, конопля...

Печальный дух от травной луговины,
Густой - из чащи, душной, смоляной.
Былинным слогом,
                медленным и длинным
Ты позовёшь:
             - Побудь ещё со мной!

Но ржавый щит вечернего Светила
напоминает:
           - Поостерегись! -
Она тебя, быть может, и простила, -
не та тональность и не тот регистр!

Мелодия ещё в груди ютится.
и клетка ей пока что по душе.
Но...вот - мгновенье,
                и она простится!
Вернее не ещё, а  вот - уже!!!

                08.03.17