И я всерьёз поверю, что весна...

Таня Зачёсова
Порой бывает в памяти кольнёт
То жест, то запах, силуэт, походка
И вновь назад во времени вернёт —
Неуловимо, нежно, зыбко, кротко...

И сердце затрепещет, как во сне,
Надежду, будто крылья, обретая,
Зашепчет, что вернёшься ты ко мне
К приходу буйства трав в начале мая.

И я всерьёз поверю, что весна
Способна мне вернуть мою находку,
Что не напрасно снова влюблена,
Что не потопит кто-то нашу лодку,

И в дальний путь, расправив паруса,
Неведомо куда, судьбе навстречу,
Ты у штурвала будешь править сам
И станет мне впервые много легче.

Неуловимый жест, движенье, звук,
Взволнуют в сотый раз, уйдя как прежде.
Но всё же — среди берегов разлук
Нет силы, что убьёт мою надежду!





Иллюстрация: автор картины Михаил Иваненко.