Слушая Анну Герман

Михаил Солодухин
Ощущаю себя мужчиной,
Мужиком с огрубевшей ладонью,
Обнимать готов крепко льдины,
И снега теплотой наполнить.

Я запрятал подальше нежность,
Удержать не могу — нет силы.
На припёке расцвёл подснежник,
Он безумно, как ты, красивый.

А мурашки по коже грубой,
Добровольный я твой заложник,
И слова повторяют губы,
И мелодию, осторожно.

За ресницей не спрятать слёзы -
Заскользят по щеке небритой...
Незнакомые светят звёзды...
Голос твой не могу забыть я…