Там, где вечная зима

Журавлева Наталья
Наступили холода
Плохо птицам
Превратилась в лед вода
Не напиться

Мерзнет старый граммофон
И пластинка
Кто остался на сезон
Станет льдинкой

Будто вечная зима
В странном мире
Там где башни-терема
Не квартиры

Плещется в печи огонь
Воет ветер
Искры брызжут на ладонь
Не согреться

Отражение в глазах
Человечьих
Не хочу увидеть страх
Что навечно

Холод-холод словно плед
Накрывает
До весны так много лет
Так бывает

Очень странная зима
Без надежды
Замерзают терема
В буре снежной


(Пунктуация отсутствует намеренно - Н.Ж.)