Мы с тобою весной заболели...

Валерий Елисеев 2
Март влился почти незаметно, робея
С войною осадков, то снежных, то жидких…
Но спАла весна ещё в том мавзолее,
Чтоб силы готовить к решающей битве

А дворник, метлой-метрономом махая,
Усидчиво палубу драил асфальта.
Не ведал того, что сейчас вызывает
Торнадо того, настоящего марта,
Что хлынув разливом лихих амазонок,
Заставит в штиблетах подмоченных шлёпать
И с радостью пялить глаза на девчонок,
Что прыгают через ревущую пропасть

Но мне на девчонок наложено вето:
Срослись близнецами сиамскими души.
Я верю, что песни ещё не допеты,
Скреплённый любовью устав не нарушен

А всюду разлит эликсир валерьяны,
И кошки исполнят нам марш Мендельсона,
А я, от любви и от нежности пьяный,
Приеду, сраженный стрелой Купидона

И пусть март прохладен, но жарки объятья,
И выплывут сны в закоулках постели…
А утром, купаясь в том маленьком счастье,
Поймём: мы весною с тобой заболели…

09.03.2017 г.