Утренние арабески...

Надежда Васик
Люблю проснуться в рыжем настроенье!
Когда от счастья всё вокруг искрится!
И сердце в груди тихонечко ноет…
В предчувствии дня немного томится.

«Вставай» -закричу, стяну одеяло-
Такой беззащитный лежишь и мечтаешь...
«Вставай, лежебока, ведь солнышко встало!»
А ты улыбаешься, сладко зеваешь…

Мой серый кошара трётся об руки,
В зелёных глазах пять молочных сосисок!
Так что ж и тебя мне взять на поруки,
Как всех обездоленных хитреньких кисок?

**********************

На кухне мы втроём сидим,
Кошара наглый, ты и я…
И чайник на плите свистит-
Гляди, отличная семья!

И яркий свет нам льёт в оконце,
Твои глаза глядят с весельем!
Со мной сегодня даже солнце,
Проснулось в рыжем настроенье!!!