Фигаро-пострел

Геннадий Гредин
«Пришел, увидел, победил» -
Строка футбольного поэта:
В Монако «МЮ» «похоронил»*,
Финтами разбросав при этом!

Мигель, конечно же, звезда,
Наследник Шавы в Петербурге,
Его призванье - созидать,
В России Данни самый юркий!

И самый жадный до игры,
С мячом - на привязи волшебной;
Живой пример, для детворы,
Футбольной техники учебной!

Пешком играть он  не умел:
«Футбол – движение» - учили;
Совсем, как Фигаро-пострел,
Как горный ручеек, мобилен!

В «Зените» дети-сыновья
Растут, как племя золотое;
Терять Мигеля нам нельзя –
Для наших скрепов и устоев!

Освоил Данни, как родной,
Язык Бурчалкина прилежно;
Давно он в Петербурге свой,
Мадейра подождет, конечно!


* в первом же официальном матче за «Зенит» Мигель Данни забил победный мяч в финале Суперкубка УЕФА против «Манчестер Юнайтед»!

Январь 2017 г.