Идёт по планете...

Ольга Сухова 2
Настырно и пафосно зиму сметая
Оставив от снега прогалины луж,
Идёт по планете совсем молодая   
Девица- Весна, нервно ёжась от стуж.

Такая упрямая- диво и только!
Всё вмиг замечает на трудном пути-
И поздно встаёт полузимняя зорька,
И в грязном снегу очень трудно идти.

И всё на свой лад исправляет упорно,
И запах и цвет...даже пение птиц.
Сползает с обочины пепельно- чёрный
Остаток от снега и падает ниц.

Природа с любовью встречает дивчину,
Устала она от морозных проказ
Скамейки просохшие выгнули спины,
Как- будто невесты, стоят напоказ.

И я, растворяясь в весеннем разбое,
Слегка ошалев, замедляю шаги...
Постой озорница, я вместе с тобою...
Не Боги же всё ж обжигали горшки.

Мы справимся, только б синоптики снова
Не спутали знаки в разделе "Прогноз"...
Дивчина- Весна, всё поняв с полуслова,
Вложила мне в руки букетик мимоз.