Рождение Венеры

Галина Сайко
В загар одетая мадонна,
не прикрывая естества,
как бы в алькове, как бы дома,
как в поле - травы да листва!

Ей всё равно, ей так удобно!
Здесь всё - своё, она - своя.
И небожителям подобна,
И плоть от плоти мать - Земля!

После дождя, как после бани,-
какое б ни было бельё,-
мне так отрадно, так забавно
представить голенькой её.

          90-е