не до смеха

Аркадий А Эйдман
Всем было — не до смеха.
И смеху — не до всех.
А цирк уже уехал
по встречной полосе,

поскольку по попутной
победным маршем вдаль
шагали лилипуты,
у каждого медаль

висит блестящей кучей
на выпуклой груди.
И ждёт счастливый случай
на встречке, впереди:

то — яма, то — канава,
то — гвоздь, а то - «кирпич».
Но у коверных — навык:
горбатого лепить,

да так, чтоб зритель пи'сал
от смеха кипятком...
и бьются биссектрисы
над каждым уголком.
                09.03.2017