Шут под маской короля

Эвиллс
В одном подлунном королевстве
Оказия случилась вдруг:
Захохотал король, как в детстве
И щекотать принЯлся слуг!

Он палача огрел дубиной,
Министрам пендалей он дал!
Раскрасил гобелен малиной,
Забор весь матом исписал…

Затем, немного отдышавшись,
Он двинул повару под дых!
Вконец, как будто, помешавшись -
Король читал прескверный стих:

- О том, когда поют стрекозы
И где взлетают ввысь моржи.
А так же, что рождают лозы
Не виноград, а мятежи!

Про утку, что пекла индейку,
Про носорога с топором,
Про то, что зайца за копейку
Отправил зА реку паром…

Король читал свой стих ужасный
И весело носки курил!
Заволновался люд несчастный,
Ведь их король нормален был!

Но вдруг, ворота распахнулись,
- Явился в залу их король!
Два короля переглянулись.
Один фальшив. Плохая роль…

Они вцепились, как шальные,
Друг другу в волосы, крича!
Народ подумал: " Вот больные. "
Все вспомнили про палача.

" Казнить, быть может, дурней надо?
Вот самозванцы, наглецы! "
Народ топтался, будто стадо,
Шепча: " Нахалы, подлецы…"

Вот, хитроумно изловчившись,
Король за бороду схватил
Того, кто в короля рядившись,
Во хаос всех переселил!

Сорвал он маску с негодяя,
- Под маской оказался шут.
Дал самозванцу нагоняя!
(Король характером был крут.)

... Мораль такой безумной сказки:
Король, не доверяй шутам.
И будешь править без опаски.
А нет - получишь по мозгам!