Если захочешь любви...

Владимир Сергеевич Андрианов
Если захочешь любви…

   «Скажут тебе:
            “Не от мира сего!
   Что ты забыла тут
            милая? ”
   Нет у тебя здесь друзей,
            а любовь…
   Много ли ты её видела.

   Кто же поймет тебя, если
            молчишь…
   И притворяешься
            дурочкой.
   Как опостылеет всё -
            закричишь!
   Вот удивляются люди-то…»

    Валерия Трояновская
    Из стихотворения «Дурочка»
    от 26.02.2017

Не много ты видела в жизни любви,
Не всё от тебя и зависело,
Но, если захочешь любви, позови! –
Твоя в этом – главная миссия…

Появятся сразу друзья у тебя ,
Ты будешь для них нежной мурочкой…
Никто не отважится, даже любя,
Назвать даму  «курочкой-дурочкой».

08 марта 2017