Берегись, планета!

Лихослав
Научились дети играть в войну:
нажимали кнопочки и стреляли.
Мы наивно слушали тишину,
а они, тихушники, – убивали…
«Хорошо, что маленький за стеной:
вот он – рядом, в комнате, а не где-то» …
Любовались мамочки: «Мой родной…»

Мелкой дрожью в страхе тряслась планета…

Мама новый затеяла макияж,
папа в кресле под пиво «в футбол играет»,
а сынок, стреляя, впадает в раж:
он людей! – рисованных – убивает!
Наши дети на наших с тобой глазах
нажимали клавиши, скаля зубы…
Их оскалы спускались на тормозах...
Мысли им занимали – стрельба и трупы.


Мы не знали, давая им на обед,
что на эти крохи нашей зарплаты
продавал им «добренький» интернет
виртуально-реальные автоматы.
Эти «игры» калечили им умы,
озлобляли глаза, заостряли лица…
И пока тишиной наслаждались мы,
в наших мальчиках – в каждом – пророс убийца.

*
Лихорадит Землю уже всерьёз:
наши дети – вояки от интернета –
выползая из комнат, идут вразнос…
и уже не в игре…

Берегись, планета!