***

Владимир Осипенко Амурский
Ты гармонь моя, гармонь,
Золотые планки,
Голосами душу тронь,
Заиграй, тальянка.

От  того-то и в двойне
Ты мне ближе стала,
Все дороги на войне
С нами прошагала.

Там, у жизни на краю,
Ты не раз спасала,
Снами выжила в бою
С нами умирала.

Твою музыку испить
Для души немножко,
Без тебя мне не прожить,
Милая гармошка.

              Апрель 2005г.