***

Владимир Осипенко Амурский
Ах, ты гармонь, моя душа,
Вот ведь как бывает:
Развернёшь твои меха-
Слёзы набегают.

Как захочешь, так смогу,
Мне ли удивляться.
По другому разверну-
Хочется смеяться.

Веселиться? Ну и что ж!
Ничего нет краше,
Заиграешь, запоёшь-
Всё село запляшет.

Льётся песня, в даль маня,
Пропадая где-то.
Ты играй гармонь моя,
С ночи до рассвета.

                Апрель 2005 г.