Не так ли...

Валентина Коркина
Водой покрывается суша,
Снег тает, худеет ледник:
В холодные зимние души
Целебный луч солнца проник.

Не так ли душе человечьей,
Уставшей от холода жить,
Всего и нужны: в доме печка
Да кто-то - её растопить...