Амели

Александр Шустов-Васильев
                После просмотра фильма Амели  с Одри Тоту.

Впитать в себя ажурную среду
парижских дней  прекрасных без прикрас.
У Амели в двухтысячном году
гостить,смотреть по t .v .тур де франс.
Пойти по следу грёз её тревожных.
что на холме Монмартра прижились.
С её Амуром  реять вверх и вниз.
С добром её души  дружить несложно.
О,Амели, ты жаждешь рассудить
Быть гному где,кто -склочен,кто -раним.
Удел наивной мудрости - царить
над суетным ристалищем людским.